關於杜拜

杜拜子網首頁 > 關於杜拜


【關於杜拜】
「杜拜」位於波斯灣東南岸,是阿拉伯聯合大公國人口最多的城市,是中東地區的經濟和金融命脈。作為阿拉伯聯合大公國的經濟中心,杜拜已經成為全球城市[6],同時也是主要的遊客和貨物樞紐。隨著創新大型建築計畫及爭取舉辦各項國際運動賽事,杜拜近年直炙手可熱,也成為摩天大樓的指標城市,世界最高大樓哈里發塔也位於杜拜,另外還有多項聞名於世的壯觀大型建築於這座城市中。
 
【氣候】
杜拜屬於亞熱帶氣候,杜拜的夏季為四至十月,氣溫會高達45℃以上,十一月至次年三月為冬季,最低氣溫一般在11至13℃左右,杜拜冬季濕度較低,是體感較為舒適的季節。
 
【人口】
杜拜為世界上發展最快的經濟體之一。杜拜的人口約300萬,人口結構與其它阿聯酋國家不同在於外籍人士比例相當大,許多外籍人士長久生活於杜拜,主要來自於南亞與東南亞。約四分之一的人口從伊朗遷入,約有85%為外籍人士,其中為亞洲人約佔杜拜總人口71%,主要由印度人、巴基斯坦人、孟加拉人組成。

 
歡迎來電洽詢您的旅遊顧問
規劃專線:02-7725-0999 / 02-2542-0700 / 04-3707-5770