杜拜注意事項


◆ 
杜拜每年10月~5月期間為冬季,氣候溫暖,平均氣溫為攝氏27度左右,夜晚涼爽,平均氣溫為攝氏17度左右,冬季因沙漠地區散熱快,早晚宜穿著薄外套。6月~9月為夏季,熱帶沙漠氣候炎熱且潮濕,氣溫可高達攝氏 48 度,在戶外氣候高濕高熱,室內冷氣強勁,為使皮膚適應冷熱差異,宜穿著通風透氣服飾,為免遭紫外線灼傷,宜配戴太陽眼鏡並穿著長袖淡色服飾。建議攜帶、太陽眼鏡、帽子、防曬油、長袖薄襯衫、輕便休閒鞋、潤膚乳液、泳衣等等。

◆ 阿拉伯聯合大公國幣為迪漢(AED),建議可攜美金(當地不收臺幣兌換),於當地機場兌換AED,參考匯率約 1US=3.65AED。

◆ 給予服務人員小費不只是國際禮儀,也是感謝對方服務的一種尊重,建議在國外要注意到千萬不要失禮唷。
-司機、導遊、領隊每人每天建議小費:USD$10
-每日床頭小費、帆船酒店USD$5、亞曼尼與亞特蘭堤斯酒店酋長皇宮旅館 USD$3~5、其他等級旅館則同一般USD$1
-行李小費每房、帆船酒店USD$5、亞曼尼與亞特蘭堤斯酒店酋長皇宮旅館 USD$3~5、其他等級旅館則同一般USD$1
-其他服務小費,因地區及服務性質不同,可事先詢問導遊之建議,再決定付小費之多寡

◆ 當地電壓與插頭:220 V /50 HZ、如自備的電器用品不會自動變壓,建議需事先攜帶變壓插頭。

◆ 當地時差:杜拜與阿布達比當地時間比台灣時間慢4小時。(臺灣如果是中午12點、那當地是早上8點)

◆ 因水質關係,自來水不可生飲,當地用水多為海水淡化而成,除煮沸過的開水外一般另購礦泉水飲用。

◆ 禁食豬肉:回教國家以牛、羊、雞肉為主食,嚴禁吃豬肉、入境時也不得攜帶豬肉製品,如豬肉乾、豬肉口味泡麵等等。

◆ 非回教旅客可以攜帶2公升烈酒或兩瓶酒、2000支香煙或400支雪茄或2公斤煙草、150克香水入境。嚴禁攜帶槍械、色情刊物及毒    品,切勿挑戰當地宗教法令,違反將面臨高額罰金與重大刑罰。

◆ 當地穿著:杜拜當地穿著需注意事項較多,請旅客務必了解、菲勞會穿著較貼身服飾,其他穿著暴露者多為特種行業。
-教清真寺等地,進入參觀時須著長褲及長袖T恤,並穿容易脫穿的輕便鞋為宜。
-阿聯大公國清真寺非常不歡迎非回教徒進入,特別是服飾暴露婦女。
-齋戒月期間:日間宜避免在任何公共場所回教徒面前飲食、喝水甚至抽煙,否則被視為對回教之不尊重。

◆ 杜拜上班族或有正當職業者,多數均穿著熨燙筆挺襯衫,請旅客必須準備一套較為正式的服裝 (男生要西裝),於帆船飯店水底餐廳或其他高級酒店餐廳的場合,用餐時為必要穿著,否則可能被服務人員拒絕進入餐廳。

◆ 於公共場合男女之間儘量不要擁抱、接吻,任何人都不能穿裸露肩膀的衣服,女性的裙子必須過膝。

◆ 當地電話:阿拉伯聯合大公國國碼為971。

◆ 從台灣撥打至國外:台灣國際冠碼(002、 005...) +國碼+區碼(去掉前面0) +電話號碼 、從國外撥打回台灣:國外國際冠碼+台灣國       碼(886) +地區區碼(去掉前面的0) +電話號碼。

◆ 旅遊期間請務必遵守當地導遊交待之回教國家需注意禮儀與規定。

◆ 大賣場由早上10:00到晚上10:00,星期五禱告中午時間11:30 – 13:30休息,週休假期為星期五、星期六。

◆ 千萬不要主動與當地女性握手或隨意拍攝當地女性,尤其是戴面紗的女性,隨意拍攝往往會引起官司,並且已經有觀光客因拍攝當地女性引來官司的案例發生,另外一些當地重要處所也不允許拍攝,拍攝前最好先弄清相關規定或諮詢當地人。

◆ 進清真寺參觀必須脫鞋,而且要先將右腳跨入,女性參觀者應戴頭巾或領取一件長袍套在身上,否則不能進寺。

◆ 杜拜當地穆斯林以右為尊,進門時他們會先跨右腳,吃飯也須用右手,接送名片、收送禮品也都要用右手。在阿拉伯國家,用左手拿食物或禮品給阿拉伯人會被認為是大不敬之舉。

◆ 一般我們華人喜歡於飲酒時主動碰杯敬酒,這在當地會被視為很不禮貌的行為,在餐館吃飯時,要先就座,打開餐巾後再去取食物。千萬不要拿餐巾紙擦拭杯子和碗碟,這像是懷疑人家的餐具不乾淨,會令人感不愉快。

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們