杜拜美食推薦

【德以拉區】(Deira)


◎旋轉餐廳 (Al Dewaar)
位於Hyatt Regency Dubai內的旋轉餐廳,店名的阿拉伯語義即為旋轉之意,以1小時45分鐘速度迴轉一圈,提供給遊客在用餐的同時,享受360度的杜拜景致,餐廳料理為自助餐,每天會更換主題菜色如阿拉伯料理及義大利料理。



◎香料島(Spice Island)
Spice Island,充滿道地風味的餐廳,同時也是放牧人聚集的地點。位於Renais-sance Dubai Hotal內,店內食物種類眾多,在這裡可以品嘗到用世界各地方式烹調而成的美食佳餚。

◎參佳比爾咖啡店( Zanjabeel Cafeteri)
位於黃金市集內的咖啡店,可說是當地導遊的私人景點,除了果汁之外,還有各式漢堡、三明治等輕食,混合數種果汁的水果雞尾酒,廣受好評!


【亞拉法區】(Al Raffa)


◎民俗文化中心(Sheikh Mohammed Center)
Sheikh Mohammed Centre位於巴斯塔基亞區,在每個星期所舉辦的文化早餐與午餐活動中,遊客可以體驗到一邊享用杜拜傳統的家常菜,一邊聆聽回教社會的民俗文化。用餐前,會先食用椰棗或加入玫瑰花的咖啡。


◎巴斯塔吉亞之夜(Bastakiah Nights)
餐廳提供正統的黎巴嫩料理並以皇家所使用的餐具上菜,也提供套餐料理。從二樓可眺望巴斯塔基亞區的阿拉伯風格建築。



◎古董市場(Antique Bazaar)
杜拜擁有眾多的印度勞工,因應而生的道地印度餐廳也為數不少,這間印度餐廳以古色古香的樑柱和古董風格的桌椅打造出獨特的用餐環境,晚上更有現場演奏和印度舞蹈的表演,吸引了許多印度富商聞名而來。


【亞卡拉瑪區】(Al Karama)


◎默汗餐廳(Khan Murhan)
默汗餐廳為當地知名的阿拉伯料理店,連饕客們也讚不絕口。餐廳主要提供黎巴嫩料理,另外也可以品嘗到摩洛哥、埃及、土耳其等阿拉伯料理。採光良好的寬闊餐廳常可見到穿著傳統阿拉伯服飾的常客,抽著水煙或喝著咖啡悠閒其中,這裡也提供土耳其冰淇淋。

◎酷斯 (Qooz)
位於Grand Hyatt Dubai內的爵士酒吧。供應各式雞尾酒可選擇。吧台區常有熟客站著小酌,沙發區可享受寬敞舒適的放鬆空間,晚間約十點開始,現場演奏。


【亞卡拜西區】(Al Khabaisi)


◎維雷(Verre)
位於Hilton Dubai Creek酒店內,主廚是由榮獲三星級米其林榮耀的Gordon Ramsay擔綱,在這裡你可以享受到世界一流的美食,倍感尊榮的服務品質和舒適典雅的用餐環境。


◎愛爾蘭村 (The Irish Village)
杜拜最受歡迎的酒吧之一,令人不禁舞動的現場音樂以及寬敞的戶外空間,營造出最佳的同樂氣氛,堪稱全杜拜數一數二的酒吧,

【拉斯亞科區】(Ras Al Khor)


◎法國名廚料理 (Reflets par Pierre Gagnaire)
由名廚Pierre Gagnaire所親手開創的正統法國餐廳,以鏡射為設計概念打造出的內部裝潢,地板使用巴伯爾地毯營造出摩登的視覺空間,每季菜單內容會作不同更動設計,以法國產為主的葡萄酒,種類超過600種。



◎比利時啤酒咖啡館 (Belgian Beer Cafe)
位於Crown Plaze Dubai Festival City酒店內,正統的比利時啤酒專賣店,在全世界已開設70間以上分店,在屋外的的陽台一隅,一邊喝著沁涼的比利時啤酒,一邊看著杜拜壯觀樓景及Creek碼頭的人來人往,好不愜意!

【薩亞貝區】(Za`abeel)

◎馬拉克其(Marrakech)
Marrakech是主題以白、藍及銀色為主的阿拉伯餐廳,從進門開始,無論是座椅、包廂、噴水池到精緻的餐碟與餐具,一切盡顯高貴氣派。料理部份也相當有特色,由大鍋悶煮而成的濃郁撲鼻醬汁,品嚐過後必會回味無窮!


◎亞薩都(Asado)
在Hotel Address內的阿根廷料理餐廳,牛肉、鵝肉、羊肉等等的燒烤料理,烤肉的香氣撲鼻令人垂涎,另有划算的燒烤套餐可供選擇。


【亞薩夫區】(Al Sufouh)


◎鄭和的餐廳(Zheng He’s)
位於朱美拉酒店,在面對海灘的露天座位可看到帆船酒店,餐廳的名字是以15世紀的傳奇人物—鄭和為名,店內充滿高級感的擺設,氣氛為沉靜典雅,菜單裝飾極為現代化,提供多種新中華料理,其中的芥茉美乃滋拌蝦為招牌必點料理。



◎蒙塔哈 (Al Muntaha)
在帆船酒店內,搭乘專用電梯昇上200公尺的高空,在杜拜最高點上提供的是極為精緻的歐洲料理,餐廳搜羅全世界的奢侈食材,以海鮮為主的料理,甜點的種類也很豐富。香檳和紅白酒的種類也相當齊全。



◎馬哈啦 (Al Mahara)
在帆船酒店內的水底餐廳,是一間法國餐廳。提供具有極高水準的美食,首先必須乘坐仿潛水艇通過黃金隧道,進入餐廳大門,餐廳中央建有淡藍色光芒的巨大水族缸,在用餐的同時觀賞在眼前悠遊的熱帶魚,心中湧起一股不可思議的感覺!


【杜拜瑪莉納區】(Dubai Marina)


◎巴撒肯(Bazerkan)
Bazerkan是間阿拉伯風味十足的黎巴嫩料理店,可眺望海景,必點料理有羊肉、雞肉串燒等,都是份量十足的餐點,這裡並不提供酒精飲料。



◎義大利料理(Bussola)
阿拉伯風格的建築,正統的義大利餐廳。白天可以眺望著眼前的海洋享受午餐,夕陽日落則能在燭火搖晃的露天座位感受浪漫氣氛,若想感受悠閒氣氛還可以到2樓,這裡有提供披薩、牛肉餃搭配乳酪醬。


【傑貝阿里郊區】(Jebel Ali Village)


◎哈伊拉沙漠餐廳(Al Hadheerah Desert Restaurant)
利用傳統風味的藝術品打造出濃厚的阿拉伯風格,由前菜到主菜都是傳統的阿拉伯料理,由於經常舉辦現場演奏或是肚皮舞之類的表演活動,因此餐廳內總是熱鬧非凡。需注意餐廳只在晚上營業。



關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們